Салат c киноа и овощами
Ingredients
- 1 стакан вареной киноа
- 2 средних желтых помидора
- 5–7 помидоров черри
- 1 большой баклажан
- 1 сладкий красный перец
- 1 средняя луковица
- 1 длинный огурец
- 10 листьев базилика
- 3 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. кедровых орехов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все продукты, входящие в состав салата с киноа. Овощи вымойте. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень качественной бумагой для выпечки.
Нарежьте баклажан кубиками небольшого размера, лук толстыми полукольцами или перьями. Сладкий перец очистите от семян, перегородок и нарежьте на небольшие квадратики.
Выложите на противень подготовленные овощи. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20 мин., затем остудите.
Нарежьте желтые помидоры и свежий огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Мелко порубите чеснок и листочки пряной зелени.
В большой миске соедините вареную киноа, нарезанные огурец, помидоры, чеснок, зелень и теплые запеченные овощи. Осторожно перемешайте кулинарной лопаткой.
Добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и уксус. Попробуйте, затем посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ингредиенты салата кулинарной лопаткой.
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть. Посыпьте кедровыми орешками салат с киноа и овощами перед подачей.
Питание
-
421,8 Калорий
-
52,9g Углеводы
-
13,3 g Протеин