Салат с кальмаром и стручковой фасолью
Ingredients
- кальмары (1 шт.) 250 - 300 граммов
- замороженная стручковая фасоль 250 граммов
- свежие огурцы 2 штуки
- варёные яйца 3 штуки
- зелёный лук 1 пучок
- оливковое масло 2 столовой ложки
- соевый соус 2 столовой ложки
- бальзамический уксус 1 столовой ложки
- перец чёрный свежемолотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмара вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин.. Остудить под холодной водой, почистить от плёнок и пластин.
2
Замороженную стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 - 3 мин..
3
Откинуть фасоль на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, чтобы фасоль как можно быстрее остыла и сохранила цвет.
4
Кальмара нарезать тонкой соломкой.
5
Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.
6
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
7
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
8
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать.
9
Нарезанные продукты положить в миску. Хорошенько полить заправкой, перемешать.
10
Вкусный и полезный салат готов. Подать салат к столу.