Салат с кальмарами и сладким перцем
Ingredients
- перец красный сладкий - 2 штуки
- помидоры черри - 8 штуки
- перец чили - 1 штуку
- чеснок (зубчики) - 2 штуки
- лук репчатый - 1 штуку
- кальмар (консервы в банке) - 1 штуку
- соевый соус - 2 столовой ложки
- лимонный сок - 1 столовой ложки
- масло растительное - 2 столовой ложки
- масло кунжутное - 1 столовой ложки
- мускатный орех - 1 щепотки
- зелень - 1 пучок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили дольками. На разогретом растительном масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.
Добавляем помидорки черри, ....
.... соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 мин.уу.
При подаче посыпаем блюдо зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.