Салат с кальмарами и картофелем
Ingredients
- Кальмар 250 гр.
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Майонез 2 ст. л
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Петрушка для подачи
- Перец душистый 1 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарный песок 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тушки кальмаров я рекомендую брать неочищенные, вот такие темненькие.
По опыту, могу сказать, они насыщеннее по вкусу и всегда нежнее по структуре, чем белые и толстые куски больших кальмаров.
Целые тушки моллюсков обычно продают замороженными, нужно дать им оттаять в течение 15-20 мин.
перед варкой.
Итак, готовим салат с кальмарами и картофелем! Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
Можно сварить его в мундире, если вы так больше любите.
Закипятите большую кастрюлю с водой.
Положите в нее перец горошком и соль.
Пусть вода снова забьет ключом.
Моллюсков промойте и очистите изнутри и снаружи.
Теперь о том, как правильно отваривать кальмары.
Опускайте в кипящую воду тушки кальмаров по одной, на 1-2 мин.
каждую.
Вынимайте готовую, а после повторного бурления воды, закидывайте следующую.
Если на поверхности кальмара останутся небольшие кусочки свернувшиеся в кипятке, смойте их проточной водой.
Выкладывайте тушки на тарелку.
Пусть немного остынут.
Измельчите кальмаров кубиками.
Лук очистите и порежьте не крупно.
Сложите кусочки в пиалу, залейте кипятком.
Добавьте уксус и сахар.
Размешайте.
Пусть лук маринуется 15 мин.
Картофель порежьте так же, как малюски.
Яйца отварите вкрутую, охладите ледяной водой, очистите и потрите на крупной терке.
Смешайте все компоненты, соединив их домашним майонезом.
Я делала по рецепту: домашний майонез на перепелиных яйцах.
Подавайте салат с кальмарами и картофелем в большой тарелке или сделайте порции при помощи кулинарного кольца.
Украсьте петрушкой, посыпьте свеже смолотым перцем.
Питание
-
132 Калорий
-
8g Углеводы
-
7g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 0,7 | 0 | 5,2 | 20,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Картофель | 5 | 1 | 40,75 | 192,5 |
Уксус | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Петрушка | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 3,992 | 15,96 |
Кальмар | 45 | 5,5 | 5 | 250 |
Всего в блюде | 64 | 50 | 58 | 953 |
Всего в 1 порции | 16 | 12 | 14 | 238 |
Всего в 100 граммах | 8 | 7 | 8 | 132 |