Праздничный салат с кальмарами
Ingredients
- Кальмары — 1 кг
- Огурец — 1 шт.
- Яйца, сварить — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — для заправки
- Петрушка, поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмаров промыть и почистить от плёночек.
2
Для того, чтобы сделать это быстро, нужно залить их крутым кипятком и оставить на пару минут.
3
Плёночки и шкурка свернутся и их можно будет с лёгкостью удалить.
4
Кальмаров не нужно варить, а лишь снова залить крутым кипятком, опять оставить на пару минут, а затем заново повторить эту процедуру.
5
Так кальмары получатся мягкими и нежными.
6
Сваренные яйца и огурец нарезать кубиком, кальмаров - полукольцами, а лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
7
Залить лук холодной водой на десять минут или быстро обдать кипятком.
8
Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом.
9
Посолить, поперчить салат и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко