Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски
Ingredients
- кабачки 2 штуки
- помидоры 4 штуки
- оливковое масло 50 миллилитров
- лайм 1 штуки
- лимон 1 штуки
- сыр рикотта 6 столовой ложки
- перец чили 1,4 штуки
- мед 2 столовой ложки
- перец черный молотый 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
- зелень рукколы 8 штуки
- Мелкая соль
- половина пучка кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки порезать толщиной 1 см. Помидоры порезать крупными дольками. Приготовить начинку для кабачков - чеснок мелко порубить, чили мелко порезать. Добавить сыр, масло, черный молотый перец, слегка посолить. Перемешать.
2
Кабачки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон 5 мину.
3
Обжарить артишоки с двух сторон, добавить к резанным помидорам, добавить соль, перец молотый, зелень. В емкости все перемешать! Приготовить соус заправку - налить оливковое масло + мед + кинза + чили. Перемешать.
4
Выложить на блюдо сначала салат с заправкой.
5
На кабачки положить сырную начинку - опять на гриль на 5 мин.. На салат положить кабачки, зелень с долькой лайма и лимона, полить соусом и сбрызнуть соком лимона.