Салат с яйцами, ветчиной, маринованными огурцами и сыром
Ingredients
- Яйца - 5 шт
- Ветчина - 100-150 гр
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Твёрдый сыр- 150 гр
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Майонез - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат с яйцами, ветчиной, маринованными огурцами и сыром.
Перед нарезкой всех ингредиентов, поставим варится яйца .
Яйца отвариваем до полной готовности, вкрутую .
А пока они варятся, начинаем нарезку остальных ингредиентов .
Мелкой соломкой нарезаем ветчину .
Это будет наш первый слой в салате .
Выкладываем по форме цветка . (Нужна специальная форма или формируем самостоятельно .
В принципе, можно подавать по своему, как вам удобно) .
Режим мелко лук и промываем .
Хорошо просушиваем .
Соленные огурцы также нарезаем соломкой и с помощью салфетки убираем лишнюю влагу - это не случай, если огурцы слишком водянистые .
Это будет наш третий слой .
Далее натираем на тёрке яйца .
Используем желток .
Но немного откладываем на серединку "цветка" . (Белок используем позже) .
Смазываем слой майонезом .
Натираем сыр и выкладываем следующим слоем .
Обильно смазываем наш салатик майонезом .
Посыпаем сверху белком .
Отложенный желток выкладываем в серединку .
Из помидора и маслины можно сделать божью коровку .
Легкий и быстрый салат готов .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко