Салат с инжиром и ветчиной
Ingredients
- Инжир — 1 шт.
- Ветчина — 40 гр.
- Сыр горгонзола — 30 гр.
- Салат — 30 гр.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нужен спелый инжир, он будет мягким, но упругим на ощупь.
2
Можно брать сырокопченую ветчину, в этом рецепте использован постный бекон вареного копчения.
3
Салат покупайте любой, фриллис замечательно хрустит, поэтому выбор пал на него.
4
Листья зелени нужно промыть, обсушить и разложить на сервировочной тарелке.
5
Ветчину порежьте небольшими кусочками, сверните и разложите на салат.
6
Ломтики горгонзолы поместите в произвольном порядке по всей тарелке.
7
Инжир промойте, удалите жесткий хвостик и порежьте некрупными секторами.
8
Разложите между ветчиной и сыром.
9
Полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.
Питание
-
177 Калорий
-
4g Углеводы
-
12g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Салат | 0,45 | 0,06 | 0,6 | 4,8 |
Инжир | 0,35 | 0,1 | 6 | 27 |
Уксус бальзамический | 0,0245 | 0 | 0,8515 | 4,4 |
Сыр горгонзола | 5,7 | 7,8 | 0 | 99 |
Ветчина | 9,04 | 8,36 | 0 | 111,4 |
Всего в блюде | 15 | 20 | 7 | 282 |
Всего в 1 порции | 15 | 20 | 7 | 282 |
Всего в 100 граммах | 9 | 12 | 4 | 177 |