Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой
Ingredients
- 300 граммов готовой индейки
- 2 мандарина
- 100 граммов салатного микса
- 1 огурец
- 1 красной луковицы
- 50 граммов арахисовой пасты
- 3 столовая ложка сока лайма
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайной ложки молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- жареный арахис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, огурец – тонкими слайсами. Салат нарежьте некрупно, индейку нарежьте тонкими полосками длиной 4 см. Мандарин очистите и разделите на дольки.
2
В сотейнике смешайте растительное масло, арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар. Подогрейте на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
3
В большой миске смешайте огурец, лук, салатный микс, сверху положите индейку и мандарин. Сбрызните заправкой, посыпьте арахисом и подавайте.