Салат с грушами и горгонзолой
Ingredients
- 300 граммов разноцветных фарфалле
- средний пучок кресс-салата
- 1 большая крепкая груша (конференс или анжу)
- 150 граммов горгонзолы
- горсть грецких орехов
- сок 1 грейпфрута
- 2 столовая ложка орехового масла
- 1 чайная ложка мёда
- Мелкая соль
- оливковое масло
- молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сделайте заправку, смешав сок грейпфрута (2 ст. л. оставьте), мед, ореховое масло, соль и розовый перец.
2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
3
Кресс-салат промойте и обсушите, стебли удалите. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками; сбрызните оставшимся грейпфрутовым соком. Смешайте фарфалле, кресс-салат и грушу. Полейте салат заправкой, посыпьте раскрошенной горгонзолой и крупно порубленными орехами; перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин.. перед подачей.