Салат с грушами и фенхелем
Ingredients
- 1 большая головка фенхеля
- 3 груши
- сок 1 лимона
- горсть очищенных грецких орехов
- 125 г сыра горгонзола
- сок половины крупного лимона
- 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В нагретую до 180°C духовку поместите противень с грецкими орехами. Подсушите орехи в течение 5–8 мин.. Если ореховый аромат по кухне начал распространяться раньше – орехи готовы. Выньте их из духовки.
В миске вилкой раскрошите горгонзолу, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец. Размешайте и тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая тщательно размешивать, пока масса не станет однородной. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
Очистите фенхель от поврежденных листьев, разрежьте на две части. Каждую половинку фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Груши разрежьте пополам, вырежьте из них сердцевину и только после этого срежьте кожуру. Каждую половинку груши нарежьте ломтиками и тоже полейте соком лимона, чтобы не потемнела.
Выложите в тарелки ломтики груши и фенхеля. Полейте охлажденным соусом из сыра, сверху посыпьте жареными грецкими орехами. Можете посыпать небольшим количеством горгонзолы – дополнительно.