Салат с цитрусовыми и орехами
Ingredients
- 200 г микса плотных салатных листьев
- 1 розовый грейпфрут
- 2 средних апельсина
- 50 г кешью
- 50 г миндаля
- 100 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- 2 чайная ложка не острой горчицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Один апельсин тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мелкой теркой цедру.
Срежьте со всех апельсинов и с грейпфрута острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть.
Вырежьте филе апельсинов и грейпфрута по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий при этом сок. И когда все филе вырезаны, выжмите сок из остатков апельсинов и грейпфрута.
Смешайте сок от цитрусовых и уксус с медом и горчицей. Добавьте апельсиновую цедру, соль, перец и оливковое масло.
Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, потряхивая, 2 мин.. Немного остудите и порубите.
Смешайте салатные листья с половиной заправки, разложите по тарелкам. На листья выложите филе цитрусовых и посыпьте орехами. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.