Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате
Ingredients
- 100 граммов запеченного мяса ягненка
- 50 граммов феты
- 2 столовая ложка кедровых орешков или семян подсолнечника
- 10 черри-томатов (разрезать на четверти) гренки (от 2 ломтика черствого хлеба)
- 1 столовая ложка оливкового масла для гренок
- 2 столовая ложка тертого сыра пармезан
- горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
- 2 зубца чеснока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы (зерновой или дижонской)
- 1 столовой ложкивиноградного уксуса
- 1 чайная ложка жидкого мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки).
2
Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезаном. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета.
3
Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками.
4
Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.