Счётчик Яшы
Салат с черносливом, курицей и грибами — рецепт с фото пошагово
Праздничные салаты

Салат с черносливом, курицей и грибами

Рецепты » Салаты » Праздничные салаты » Салат с черносливом, курицей и грибами

Салат с черносливом, курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Грибы шампиньоны - 150 гр.
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.

2

Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

3

Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

4

Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.

5

Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

6

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.

7

Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой - куриное филе.

8

2 слой - грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы - с маслом.

9

3 слой - порезанный чернослив.

10

4-й слой - сыр, натертый на терке.

11

Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

12

Салат с черносливом, курицей и грибами готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться