Салат с черносливом, курицей и грибами
Ingredients
- Куриное филе - 400 гр.
- Грибы шампиньоны - 150 гр.
- Масло растительное рафинированное - 50 мл.
- Чернослив - 100 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.
Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.
Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.
Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой - куриное филе.
2 слой - грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы - с маслом.
3 слой - порезанный чернослив.
4-й слой - сыр, натертый на терке.
Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.
Салат с черносливом, курицей и грибами готов.