Счётчик Яшы
Салат с булгуром и овощами, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Салаты

Салат с булгуром и овощами

Рецепты » Салаты » Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • булгур 0.5 стакана
  • огурцы свежие 1 штуку
  • редис 3 штуки
  • сладкий жёлтый перец 1 штуку
  • помидоры черри 100 граммов
  • зелёный лук половину пучка
  • вода 1 стакан
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • заправка:
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • белый виноградный уксус 6% 1 столовой ложки
  • имбирь 20 граммов
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • петрушка половина пучка
  • фиолетовый базилик половина пучка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для салата. В сковороду налить оливковое масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких мин.. Залить водой и варить на небольшом огне 10 мин., посолить. Вода должна полностью впитаться.

2

Готовому булгуру дать хорошо остыть. Все овощи и зелень для салата тщательно вымыть, хорошо обсушить. Зелёный лук нарезать маленькими колечками. Огурец нарезать кубиками.

3

Редис нарезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать на половинки. Можно использовать разноцветные помидоры черри: так салат станет еще красивее.

4

Корень имбиря и зубчики чеснока для заправки салата с булгуром очистить, затем натереть на мелкой терке. Чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.

5

Листочки базилика и петрушки оборвать со стеблей, затем вместе с тонкими веточками мелко нарезать. По желанию, можно также использовать укроп, эстрагон или кинзу.

6

Стручок сладкого перца для салата разрезать пополам и удалить семена, а также перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками, небольшими ломтиками или даже соломкой.

7

Для заправки салата в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, оливковое масло, белый виноградный уксус, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.

8

В большой миске соединить все нарезанные овощи (огурец, помидоры черри сладкий перец, редис) с булгуром и заправкой. Тщательно перемешать ингредиенты салата.

9

Выложить готовый салат с булгуром и овощами в салатник. Можно также сделать порционную подачу и распределить ингредиенты по небольшим пиалам или стаканам.

10

Подать салат с булгуром и овощами на стол. Помните, что состав овощей вы можете варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, а также от наличия продуктов в вашем холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться