Салат с блинами
Ingredients
- готовые тонкие блинчики – 10–12 штуки
- сливочный сыр с зеленью – 200 граммов
- вареная ветчина – 350 граммов
- полутвердый сыр – 300 граммов
- майонез – 200 граммов
- консервированная кукуруза – 300 граммов
- укроп – 4 веточки
- красный сладкий перец – 2 штуки
- зеленый лук – 5 перьев
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу салата. Готовые блины смажьте сливочным сыром, затем осторожно сверните в плотные рулетики и нарежьте роллами высотой 1 см. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
Вареную ветчину и полутвердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу откиньте на металлическое сито. Укроп вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и порубите.
Стручки перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими колечками.
Соедините ингредиенты салата в большой миске. Нарезанные ветчину, сыр, сладкий перец, укроп и зеленый лук перемешайте с кукурузой. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.
Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. В подготовленную таким образом форму выложите по дну и стенкам блинные рулетики.
Сверху распределите смешанные с майонезом ингредиенты салата. Разровняйте кулинарной лопаткой. Накройте концами пищевой пленки и уберите салат в холодильник на 3 ч.. Затем переверните на тарелку, удалите пленку и подайте на стол.