Салат с бараниной и нутом
Ingredients
- 500 граммов бараньей вырезки или корейки
- 400 граммов консервированного нута
- 100 граммов смеси салатных листьев
- 150 граммов помидоров черри
- 1 средняя красная луковица
- 5 веточек кинзы
- 4 веточки мяты
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовой ложки тахини
- 60 миллилитров оливкового масла
- 60 миллилитров лимонного сока
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 1,4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Мелкая соль
- пита для подачи
- лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске все специи и соль с 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте этим маринадом баранину и оставьте на 15 мин..
Откиньте нут на дуршлаг и хорошо промойте. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы. Помидоры черри разрежьте на четыре равные части. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нут, зелень, помидоры и лук в миску, добавьте салатные листья.
Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте с лимонным соком, тахини и 2 ст. л. воды. Смешайте салат с заправкой.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом и жарьте баранину по 2 мин.. с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин..
Поджарьте на сковороде-гриль питу с обеих сторон и разрежьте на 6–8 частей.
Нарежьте мясо ломтиками. Выложите на блюдо салат, рядом разложите баранину и куски питы. Дополните дольками лимона и сразу же подавайте к столу.