Счётчик Яшы
Салат «Ромашка» кучками — рецепт с фото пошагово
Праздничные салаты

Салат Ромашкакучками

Рецепты » Салаты » Праздничные салаты » Салат Ромашкакучками

Салат Ромашкакучками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Капуста - 80 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка (170г)
  • Морковь - 1 шт.
  • Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) - 80 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию)
  • Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить салат «Ромашка» кучками, возьмите все необходимое по списку выше.

2

Морковь можно взять готовую по-корейски. Я приготовила ее сама: просто натерла корнеплод на корейской терке, слегка подсолила и добавила специи. Масло и чеснок не добавляла, лишь немного помяла руками для мягкости.

3

Белокочанную капусту тонко нарежьте.

4

Мясо или ветчину также нарежьте тонкой соломкой.

5

Подготовьте огурец и помидоры. Огурец слегка очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Так же поступите с помидором, я не очищала его от кожицы, для меня это не принципиально. Так как зимние помидоры довольно плотные, то можно не убирать мякоть, но если они сочные - просто избавьтесь от лишнего сока.

6

Сделайте заправку. Можно и не заморачиваться, а просто использовать майонез без добавок, но я люблю его в сочетании с горчицей и лимонным соком, тогда он более насыщен. Большое количество заправки не нужно делать, нам достаточно только склеить все ингредиенты между собой.

7

На удобном блюде или тарелке разложите все овощи, мясо, консервированную кукурузу, как лепестки ромашки - кучками. Соус можно поместить в середину композиции, а можно подать отдельно и тогда каждый человек будет смешивать салат в своей тарелке. Соль и перец тоже лучше добавлять при смешивании и по вкусу.

8

Салат «Ромашка» кучками готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться