Салат Ромашкакучками
Ingredients
- Капуста - 80 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 баночка (170г)
- Морковь - 1 шт.
- Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) - 80 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию)
- Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат «Ромашка» кучками, возьмите все необходимое по списку выше.
Морковь можно взять готовую по-корейски. Я приготовила ее сама: просто натерла корнеплод на корейской терке, слегка подсолила и добавила специи. Масло и чеснок не добавляла, лишь немного помяла руками для мягкости.
Белокочанную капусту тонко нарежьте.
Мясо или ветчину также нарежьте тонкой соломкой.
Подготовьте огурец и помидоры. Огурец слегка очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Так же поступите с помидором, я не очищала его от кожицы, для меня это не принципиально. Так как зимние помидоры довольно плотные, то можно не убирать мякоть, но если они сочные - просто избавьтесь от лишнего сока.
Сделайте заправку. Можно и не заморачиваться, а просто использовать майонез без добавок, но я люблю его в сочетании с горчицей и лимонным соком, тогда он более насыщен. Большое количество заправки не нужно делать, нам достаточно только склеить все ингредиенты между собой.
На удобном блюде или тарелке разложите все овощи, мясо, консервированную кукурузу, как лепестки ромашки - кучками. Соус можно поместить в середину композиции, а можно подать отдельно и тогда каждый человек будет смешивать салат в своей тарелке. Соль и перец тоже лучше добавлять при смешивании и по вкусу.
Салат «Ромашка» кучками готов.