Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью
Ingredients
- 250 граммов зеленой фасоли
- 300 граммов любой некрупной пасты (бантики, ракушки и пр.)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайная ложка лимонной цедры
- 4 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- 3 столовой ложки обжаренных кедровых орехов
- 2 крупных шарика моцареллы
- 50 граммов рукколы
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стручки фасоли промойте, подрежьте с двух сторон и готовьте в кипящей воде или в пароварке 4 мин.ы. Затем откиньте на пару мин. в ледяную воду, слейте, просушите и разрежьте слегка под углом на три части.
2
Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду и дайте пасте остыть.
3
Тем временем в миске смешайте сок лимона, цедру и соль. Постепенно, интенсивно взбивая, введите масло.
4
Заправьте соусом пасту, затем вмешайте зеленую фасоль, кедровые орешки, руколу и крупно нарезанную моцареллу. Подавайте сразу же.