Салат "Посольский"
Ingredients
- свекла отварная - 4 штуки
- морковь свежая - 2 штуки
- яблоко зелёное - 1 штуку
- лук репчатый (красный или белый) - 1 штуку
- лимон - 1 штуку
- яйца варёные - 5 штуки
- огурцы солёные - 4 штуки
- майонез - 150 граммов
- лук зеленый - 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свёклу и яйца отварить заранее и остудить. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и хорошо сбрызнуть соком половинки лимона, оставить на 10 мин..
2
Солёные огурцы нарезать тонкими колечками и выложить первым слоем. На огурцы выложить замаринованный лук. Нанести тонкую сеточку майонеза. Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.
3
Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевинки и тоже натереть на крупной терке, уложить равномерным слоем, сверху майонезная сеточка. Морковь натереть, опять же, на крупной тёрке - это следующий слой и опять майонезная сеточка. Свёклу очистить и натереть на тёрке - это последний слой. Сверху обильный слой майонеза.