Салат Пикантный
Ingredients
- куриная грудка (отваренная) - 100 граммов
- болгарский перец - 0,5 штуки
- красный лук - 1 штуку
- сыр «Фета» - 50 граммов
- лист зеленого салата - - 1 штуку
- оливковое масло - 2 столовой ложки
- оливки - 5 штуки
- маслины - 5 штуки
- лимонный сок - 2 столовой ложки
- чеснок (зубчик) - 1 штуку
- перец чили - 0,5 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи очищаем и нарезаем; болгарский перец - соломкой, красный лук - тонкими полукольцами, чеснок и острый перец - дольками.
На разогретом оливковом масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Масло оставляем, овощи удаляем.
На чесночном масле обжариваем красный лук и болгарский перец до мягкости. Овощи немного посолить. Снимаем сковороду с плиты, овощи охлаждаем.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками или разберём на волокна. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в миску охлажденные овощи, сыр, половину оливок и маслин.
Сбрызгиваем салат лимонным соком (по вкусу) и перемешиваем.
Кладем в креманку листик зеленого салата и выкладываем салат. Украшаем салат оставшимися оливками и маслинами. Помидоры черри по желанию.
Приятного аппетита!