Перловый салат с черной редькой и яблоком
Ingredients
- 5 ст. л. готовой перловой крупы
- 2 зубка чеснока
- 1 черная редька
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 20 мл свежего сока лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- 75 грам. натурального йогурта
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистить, нарезать тонкими продольными пластинами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2
Обжаренный чеснок обсушить на бумажном полотенце.
3
Черную редьку очистить (по вашему желанию), вымыть, обсушить и тонко нашинковать или натереть на крупной терке.
4
Яблоко вымыть, очистить и нашинковать так же. Яблочко и редьку сбрызнуть соком лимона
5
Яблоки, редьку и крупу соединить в салатнике, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вашему вкусу.
6
Для соуса йогурт взбить с растительным маслом, слегка поперчить и полить соусом.
7
Посыпать салат обжаренным чесноком.