Салат печень трески под шубой
Ingredients
- 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
- 2 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 3 — Четыре яйца
- 2 перышка зеленого лука
- 10 — 12 шт чернослива
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, майонез.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь и картофель отварить в мундире.
2
Яйца отварить вкрутую.
3
Салат выкладывается слоями.
4
Каждый слой немного промазать майонезом:
5
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
6
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
7
3-й слой: лук мелко порезать;
8
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
9
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
10
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
11
7-й слой: раскрошить желток яйца
12
Украсить зеленью.
13
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко