Салат Новогодняя елка
Ingredients
- зелень (укроп, лук)
- 300 граммов очищенных креветок "Vici"
- 1 пачка (240 граммов) крабовых палочек "Vici"
- 1 банка икры мойвы "Vici"
- 4 вареных яйца
- 50 граммов зеленых оливок
- 50 граммов маслин
- 150 граммов любого твердого сыра
- 12 тарталеток
- майонез для заправки салата
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с основных ингредиентов салата. Сварим яйца. Креветки разморозим при комнатной температуре и опустим в кипящую воду на 2 мин.ы. Откинем на дуршлаг.
Сыр натрем на крупной терке. Мелкими кубиками нарежем яйца, крабовые палочки, оливки и маслины. Креветки резать не надо, если они мелкие.
Добавим в нашинкованные ингредиенты майонез по вкусу так, чтобы получилась салатная масса, пригодная для формирования "елочки". Выкладываем салат на блюдо и создаем нашу "елочку"
Берем тарталетки и заполняем их икрой мойвы.
Обильно посыпаем нашу "елочку" мелко нарубленной зеленью. Тарталетки с икрой ставим между "веток елки". Декорируем оставшимися креветками, оливками, маслинами.Дополнительно я использовала кондитерские гелевые карандаши, чтобы добавить яркие цвета.Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.