Салат нисуаз с тунцом на гриле
Ingredients
- Картофель — 500 г
- Куриные яйца или перепелиные — 2 шт. или 10 шт.
- Спаржевая фасоль (свежая или замороженная) — 120 г
- Горошек свежий или замороженный — 100 г
- Филе тунца — 500 г
- Томаты черри — 150 г
- Маслины без косточки — 10 шт.
- Для заправки потребуется:
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка (только листья) — 25 г
- Каперсы — 1 ч. л
- Филе анчоуса — 2 шт.
- Французская горчица в зернах — 1 ч. л
- Мёд — 1 ч. л
- Белый винный уксус — 1 ч. л
- Оливковое масло — 60 мл
- Поваренная соль ½ ч. л
- Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в мундире и очистить (либо очистить и отварить), порезать на кусочки.
2
Яйца сварить вкрутую в течение 9 мин. (перепелиные пять мин.).
3
Очистить и нарезать поперек на 5–6 кружочков (перепелиные яйца разрезать пополам).
4
Фасоль и горошек отварить в подсоленной кипящей воде в течение 1 мин.
5
Тунец нарезать на порционные кусочки толщиной 2 см.
6
Обжарить рыбу на сковороде или гриле.
7
Посолить, поперчить.
8
Томаты черри разрезать пополам.
9
Маслины разрезать поперек на 4 колечка.
10
Для заправки измельчить все ингредиенты в блендере до однородности.
11
На сервировочное блюдо выложить подготовленные ингредиенты, перед подачей полить заправкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко