Салат Нисуаз с курицей
Ingredients
- куриное филе – 4 штуки
- свежемороженная зеленая фасоль – 250 граммов
- рукола – 70 граммов
- маслины без косточек – 50 граммов
- яйца – 4 штуки
- помидоры черри – 150 граммов
- оливковое масло "экстра вирджин" – 0,3 стакана
- зернистая горчица – 2 чайной ложки
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе для нисуаза вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин.. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
Пока варится куриное филе для нисуаза, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
Куриный бульон процедить через марлю или мелкое сито и вновь довести до кипения. Положить в него фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин.. Отбросить на дуршлаг.
Яйца для нисуаза сварить «в мешочек», 5 мин.. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
Положить руколу, фасоль и помидоры в большую миску. Осторожно перемешать. Влить половину приготовленной ранее заправки для нисуаза. Снова осторожно перемешать.
Добавить в миску с ингредиентами салата нисуаз маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.