Счётчик Яшы
Салат Нисуаз с курицей, пошаговый видео рецепт на 467 ккал
Салаты

Салат Нисуаз с курицей

Рецепты » Салаты » Салат Нисуаз с курицей

Салат Нисуаз с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • куриное филе – 4 штуки
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 граммов
  • рукола – 70 граммов
  • маслины без косточек – 50 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • помидоры черри – 150 граммов
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 0,3 стакана
  • зернистая горчица – 2 чайной ложки
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе для нисуаза вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин.. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.

2

Пока варится куриное филе для нисуаза, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.

3

Куриный бульон процедить через марлю или мелкое сито и вновь довести до кипения. Положить в него фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин.. Отбросить на дуршлаг.

4

Яйца для нисуаза сварить «в мешочек», 5 мин.. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.

5

Положить руколу, фасоль и помидоры в большую миску. Осторожно перемешать. Влить половину приготовленной ранее заправки для нисуаза. Снова осторожно перемешать.

6

Добавить в миску с ингредиентами салата нисуаз маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться