Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
Ingredients
- Помидоры - 1 кг.
- Огурцы - 700 гр
- Морковь - 700 гр
- Уксус 9% - 10 ст.л.
- Мелкая соль - 5 ч.л.
- Лук репчатый - 700 гр
- Песочный сахар - 10 ч.л.
- Болгарский перец - 700 гр
- Растительное масло - 15 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат на зиму из огурцов, помидоров и перца.
Очистим лук и морковь .
Морковь нарежем соломкой, лук - четвертинками колец .
Моем сладкий перец, очищаем от сердцевины с семенами .
Режем на тонкие небольшие брусочки .
В глубокую сковородку выкладываем морковь, лук, перец, наливаем растительное масло, слегка обжариваем .
Добавляем немного кипяченной воды и тушим овощи .
Моем огурцы и помидоры .
Часть помидоров нарезаем на кусочки, как на салат, а часть натираем на терке, чтоб получилось томатное пюре .
Огурцы нарезаем на тонкие четвертинки .
или полумесяцы .
Перекладываем всё подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатное пюре, уксус и масло .
Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой и варим с момента закипания 15 минут .
Заранее стерилизуем баночки .
Лучше брать банки небольшого размера .
Их надо простерилизовать на водяной бане .
Крышки также нужно прокипятить и просушить .
Готовый салатик раскладываем в стерилизованные банки .
Маринад, оставшийся в кастрюле, также разливаем по банкам .
Закатываем салат крышками или закрываем винтовыми крышками .
Даем остыть салату в тепле .
Для этого переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху одеялом .
Банки должны полностью остыть .
Через сутки банки убираем на хранение в холодное место .
Приятной зимовки!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко