Салат «мимоза»
Ingredients
- Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) - 1 банка (200 г)
- Картофель - 3 шт.ки
- Яйца - 4 шт.ки
- Морковь - 2 шт.ки
- Лук репчатый - 1 шт.ка
- Майонез - по вкусу
- Мелкая соль и чёрный перец молотый - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем овощи и яйца. Отвариваем яйца вкрутую (варим примерно 7 - 8 минут после закипания). Картофель в мундире и морковку также варим до готовности. Далее очищаем овощи и яйца. Маринуем лук. Нарезаем лук кубиками помельче. Заливаем холодной водой (примерно 300 мл) и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем лук мариноваться, чтобы избавиться от лишней горечи и неприятного запаха. Измельчаем консерву. Из рыбных консервов удаляем кости и перетираем филе вместе с маслом при помощи вилки. Если масла слишком много, часть можно слить, иначе салат получится влажным. Выкладываем картофель в салат Мимоза. Для первого слоя салата Мимоза мы возьмем картофель. Благодаря этому сок и масло, которое будет стекать с консервы, дополнительно пропитает картошку и сделает салат более сочным. Итак, отваренный и очищенный картофель трем на крупной терке или режем помельче кубиками. Выкладываем картошку в глубокую тарелку или миску. Далее промазываем слой картошки майонезом. сольм по вкусу, по желанию - перчим. Иногда мимозу готовят на плоской тарелке, на которую помещают разъемную форму для выпечки. После выкладки последнего слоя, форму аккуратно снимают. Добавляем консерву. Следующим слоем выкладываем измельченные рыбные консервы. Помещаем сверху слой лука. Далее сливаем с замаринованного лука воду и отжимаем его. Помещаем лук сверху на слой рыбы. Промазываем небольшим количеством майонеза. сольть не нужно. Добавляем белки. Натираем отдельно друг от друга яичные белки и желтки. Выкладываем следующим слоем белок и промазываем его майонезом. сольм и перчим по вкусу. Желтки пока отставляем. Они нам потребуются для украшения салата. Выкладываем слой моркови. Вареную морковь трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем морковку майонезом. сольм по вкусу. Присыпаем мимозу желтками. Присыпаем мимозу натертыми на мелкой терке желтками. Майонезом не смазываем! По желанию салат Мимоза можно также украсить зеленью и присыпать молотым перцем. Перед подачей салат лучше оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Классическая мимоза. Подаем Мимозу, приготовленную по классическому рецепту, к столу и наслаждаемся ее нежным вкусом.
Питание
-
139 Калорий
-
5,9 г g Углеводы
-
9,1 г g Жиров
-
6,2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко