Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью
Ingredients
- Говядина — 300−400 гр. (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
- Лук репчатый — 1 головка (средняя)
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста свежая — 150 гр. (3 горсти)
- Майонез для заправки — 5 ст. л.
- соль, перец
- Постное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо отварим (говядина — 1 час, филе курицы — 45 мин.), порежем сольмкой и обжарим с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с использованием постного масла.
Картофель очистим, нарежем сольмкой и обжарим во фритюре. Затем выложим на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Свеклу отварим (1 час), затем потрем на крупной тёрке.
Морковь и капусту нашинкуем сольмкой.
Огурец порежем мелкой сольмкой.
На большое блюдо в центр горкой выкладываем обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности все остальные ингредиенты: картофель фри, свекла, морковь, огурец, капусту. Некоторые добавляют консервированный зелёный горошек, но это уже на любителя. Между горками выкладываем по ложке майонеза. Перемешивать не нужно. В таком виде салат подаём к столу, а перемешиваем уже непосредственно перед началом трапезы с помощью больших ложек или деревянных лопаток.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко