Счётчик Яшы
Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью | Рецепты и отзывы
Домашние салаты

Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью

Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью

Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Говядина — 300−400 гр. (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
  • Лук репчатый — 1 головка (средняя)
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Капуста свежая — 150 гр. (3 горсти)
  • Майонез для заправки — 5 ст. л.
  • соль, перец
  • Постное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо отварим (говядина — 1 час, филе курицы — 45 мин.), порежем сольмкой и обжарим с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с использованием постного масла.

2

Картофель очистим, нарежем сольмкой и обжарим во фритюре. Затем выложим на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

3

Свеклу отварим (1 час), затем потрем на крупной тёрке.

4

Морковь и капусту нашинкуем сольмкой.

5

Огурец порежем мелкой сольмкой.

6

На большое блюдо в центр горкой выкладываем обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности все остальные ингредиенты: картофель фри, свекла, морковь, огурец, капусту. Некоторые добавляют консервированный зелёный горошек, но это уже на любителя. Между горками выкладываем по ложке майонеза. Перемешивать не нужно. В таком виде салат подаём к столу, а перемешиваем уже непосредственно перед началом трапезы с помощью больших ложек или деревянных лопаток.

7

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться