Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками
Ingredients
- 300 граммов белокочанной или краснокочанной капусты, или их смеси
- 2 средние морковки (300 г)
- 2 средних яблока (300 г)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (15 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- половина среднего лимона (40 г)
- 5 веточек петрушки (15 г)
- 2 зубчика чеснока (7 г)
- 1 столовая ложка соевого соуса (15 г)
- 2 столовая ложка майонеза (30 г)
- 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки, выжмите из лимона сок. Смешайте лимонную цедру и сок с йогуртом и майонезом, добавьте соевый соус.
Мелко нарежьте петрушку. Раздавите и очистите чеснок. Положите чеснок на петрушку и еще раз порубите все вместе как можно мельче. Добавьте получившуюся смесь в заправку.
Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек более короткими кусочками.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с капустой, немного посолите и поперчите, пожмите руками.
Яблоки очистите от кожуры, если она жесткая, или оставьте с кожурой. Удалите сердцевину, нарежьте яблоки небольшими кусочками. Полейте уксусом, немного посолите и поперчите, перемешайте.
Смешайте яблоки с капустой и морковью, полейте заправкой, перемешайте. Закройте, дайте настояться в холодильнике минимум 15 мин..