Салат Калейдоскопс курицей и корейской морковью
Ingredients
- Куриное филе отварное - 250 гр.
- Морковь по-корейски - 100-150 гр.
- Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Укроп - 7 гр.
- Майонез - 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты для яркого праздничного салата «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью. Овощи все берите крепкие, чтобы при нарезании они сохранили свою форму. Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности и остудить. Сыр - твёрдый, с нейтральным вкусом. Салат заправляется майонезом, свежая зелень укропа - для украшения.
Свежие овощи - болгарский перец, помидоры, огурцы - помойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
Отваренное куриное филе порежьте на кубики, твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Возьмите большое блюдо - можно взять плоское или с небольшими бортиками. Для удобства на середину можно поставить стакан, чтобы крайние сегменты не выпали в центр.
Чередуя ингредиенты по цвету, выложите их сегментами на тарелку, оставляя свободную середину.
В центр салата выложите нарезанное куриное филе.
Салат заправляется майонезом, можно аккуратно выложить его по краям сегментов, можно подать отдельно, можно украсить им только по кругу куриное филе - выбор за хозяйкой.
Перед подачей на стол украсьте салат нарезанной свежей зеленью укропа.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью готов.
Уже на столе салат можно перемешать на тарелке, а можно выкладывать порционно каждый ингредиент в тарелку, добавлять майонез и перемешивать уже на ней.