Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета
Ingredients
- 4 столовая ложка заправки винегрет
- 2 крупные твердые груши сорта конферанс или вильямс
- 200 граммов сыра фета
- 1 большой пучок листьев молодого шпината
- 50 граммов кедровых орешков
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.
2
Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.
3
Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.
4
Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.