Салат из зеленой стручковой фасоли
Ingredients
- 500 граммов зеленой стручковой фасоли
- 1 фиолетовая луковица по 4 веточки базилика, мяты, петрушки
- 3 столовой ложки красного винного уксуса
- 2 столовая ложка мёда или финикового сиропа
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка молотой зиры
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин.. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.
2
Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порежьте.
4
Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите в миску, добавьте лук и зелень. Приправьте солью, перцем и зирой.
5
Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин..