Салат из запеченных овощей с утиными грудками
Ingredients
- баклажаны 150 граммов
- перцы 150 граммов
- лук шалот 1 штуку
- веточки кинзы 2 штуки
- листья базилика 10 штуки
- листья мяты 10 штуки
- утиные грудки 400 граммов
- зубчики чеснока 3 штуки
- сок лайма 1 столовой ложки
- масло оливковое 2 столовой ложки
- соевый соус 1 столовой ложки
- помидоры 2 штуки
- вустерский соус 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Запекаем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и перца.
На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовленным маринадом заливаем утиные грудки и оставляем мариноваться 6-8 часов.
Теперь продолжаем готовить грудки: достаем из маринада и обжариваем на среднем огне - сначала с одной стороны 8 мин., затем на сильном огне 3 мин.. с другой стороны.
Заворачиваем обжаренные грудки в фольгу и оставляем в ней на 30 мин..
Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса готовим заправку.
Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку, лук-шалот режем мелко.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.