Салат из запеченных овощей
Ingredients
- 1 свекла,
- 400 г тыквы,
- 1 корень сельдерея,
- 2 луковицы,
- 4 ст ложки специй,
- зелень,
- оливковое масло,
- Мелкая поваренная соль,перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 час.
3
Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите.
4
Нарежьте свеклу небольшими дольками.
5
Очистите лук, тыкву и сельдерей.
6
У тыквы удалите сердцевину с семенами.
7
Нарежьте тыкву и сельдерей ломтиками толщиной 1,5 см, лук — перьями.
8
Застелите противень пергаментом.
9
Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом.
10
Запекайте до мягкости примерно полчаса.
11
Остудите овощи.
12
Мелко порубите зелень.
13
Выложите овощи в салатник, полейте заправкой, добавьте зелень и перемешайте.
14
Дайте настояться пятнадцать мин. и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко