Салат из яблок и крабового мяса
Ingredients
- яблоки крупные – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ст. л. плюс для яблока
- масло растительное – 4 ст. л.
- зелёный лук – 2 стебля
- капуста китайская – 0.5 кочана
- мясо крабовое – 400 гр.
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Одно яблоко очистить и измельчить, удалив сердцевину. Чеснок очистить и раздавить. Взбить яблоко, чеснок, уксус и масло в пюре. Посолить.
2
Второе яблоко нарезать на 12 тонких кружков, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук измельчить. Капусту нашинковать.
3
Крабовое мясо разобрать на кусочки.
4
Перемешать крабовое мясо, лук, капусту и приготовленную заправку.
5
Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата.
6
Накрыть вторым кружком, разложить оставшийся салат. Накрыть оставшимися кружками и сразу же подать к столу.