Салат Хияши Вакаме – это простой, традиционный японский салат на основе водорослей вакаме, с добавлением мягкого кунжутного масла, разнообразных грибов, песочного сахара, уксуса, соевого соуса, прочих компонентов. Особую пикантность салату придают именно обжаренные семена кунжута и жгучий перец чили (чили можно заменить имбрём). Полезный салат (ПП) имеет различные вариации приготовления, так давайте просмотрим один из них.
Салат хияши вакамэ
Ingredients
- 400 г маринованных водорослей хияши вакамэ
- 150 г маринованной морской капусты
- 30 мл оливкового масла
- 25 мл лимонного сока
- Семена кунжута и маринованный кайенский перец для украшения
- Молотый имбирь по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Водоросли и морскую капусту отжать, выложить в глубокую емкость, сбрызнуть лимонным соком, посыпать имбирем и оставить на 10 мин.
2
Салат заправить оливковым маслом и тщательно перемешать
3
Готовое блюдо украсить семенами кунжута и измельченным кайенским перцем и подать на стол