Салат из винограда с тунцом и орехами
Ingredients
- 1 средняя гроздь красного винограда
- 1 средняя гроздь белого винограда
- 2 банки хорошего цельного тунца в собственном соку
- 50 граммов нежареного миндаля
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- цедра половины лимона
- 1 столовая ложка густого натурального йогурта
- 3 столовой ложки майонеза
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Аккуратно снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам. Слейте с тунца жидкость.
2
Обжарьте миндаль на сухой сковородке, все время помешивая, 2 мин.. Немного остудите, затем порубите орехи.
3
Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
4
Смешайте тунца с виноградом и миндалем, заправьте соусом, сразу подавайте.