Салат из сырой цветной капусты
Ingredients
- 1 небольшая головка цветной капусты весом 700–800 граммов
- 50 граммов жареного арахиса
- 20 граммов семян подсолнечника
- 2 столовая ложка черного кунжута
- 5 веточек мяты или кинзы
- лимонный сок
- ¼ зубчика чеснока
- щепотка сахара
- 1 чайной ложки тертого имбиря
- 2 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовая ложка ароматного кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка острого красного перца в хлопьях
- Мелкая соль и черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и оставьте на 5 мин.. Добавьте соль, сахар, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло. Вмешайте хлопья острого перца и черный перец.
2
Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте их. Сложите соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус.
3
Переложите «рис» на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте большей частью заправки. Посыпьте нарубленным арахисом, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы. Полейте оставшейся заправкой и оставьте на 15 мин., настояться.