Салат из свиной печени с морковью по-корейски
Ingredients
- Свиная печень — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Мелкая соль, перец молотый черный и красный – по вкусу
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Уксус 70% — 1,5 ч. л.
- Питьевая вода – холодная — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать.
Оставить на 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать.
В небольшой емкости нагреть 3 ст. л. оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.
Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.
Заправить майонезом.
Интересные рецепты Смотреть все