Счётчик Яшы
Салат из свеклы, моркови и граната , пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из свеклы, моркови и граната

Рецепты » Салаты » Салат из свеклы, моркови и граната

Салат из свеклы, моркови и граната

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 5–6 небольших свекол
  • 3 средние морковки
  • половину стакана зерен граната
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1,4 стакана оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • 20-30 граммов фисташек
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой свеклу и морковь. Положите на противень большой кусок фольги, выложите на него овощи и запечатайте конвертом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности овощей. Готовые овощи остудите и очистите.

2

Нарежьте свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложите на тарелку внахлест, посыпьте зернами граната.

3

Смешайте уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком, посолите и поперчите.

4

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Полейте заправкой салат и посыпьте фисташками, петрушкой и зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться