Салат из свеклы и пармиджано-реджано
Ingredients
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 100 граммов пармиджано-реджано
- сок лимонный
- 3 очищенных порезанных апельсина
- Мелкая соль
- 3 столовой ложки апельсинового сока
- 35 граммов очищенных грецких орехов
- 500 граммов вареной резаной свеклы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промокнуть кусочки свеклы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишний сок. Красиво выложить слоями кусочки свеклы и кусочки апельсина. Орехи поставить в духовку, согретую до 175˚С, держать там примерно 10 мин., пока не станут золотистого цвета. Затем орехи порубить и посыпать свеклу с апельсинами. Смешать в миксере лимонный и апельсиновый сок, соль. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая. Этой смесью полить салат. Пармиджано-реджано нарезать тонкими кусочками, выложить поверх салата. Добавить перец. Немедленно подавать на стол.