Салат из риса с зеленью и каперсами
Ingredients
- 200 граммов отваренного рассыпчатого риса
- 1 небольшой огурец
- 3-5 побегов зеленого лука
- 1 пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки)
- Мелкая соль
- 50 г каперсов
- ½ лимона
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайной ложки жидкого мёда
- щепотка острого перца хлопьями
- 2 столовая ложка кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.
2
Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на две равные части, чтобы получились недлинные брусочки.
3
Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.
4
Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.