Счётчик Яшы
Салат из риса с зеленью и каперсами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из риса с зеленью и каперсами

Рецепты » Салаты » Салат из риса с зеленью и каперсами

Салат из риса с зеленью и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 200 граммов отваренного рассыпчатого риса
  • 1 небольшой огурец
  • 3-5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки)
  • Мелкая соль
  • 50 г каперсов
  • ½ лимона
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайной ложки жидкого мёда
  • щепотка острого перца хлопьями
  • 2 столовая ложка кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.

2

Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на две равные части, чтобы получились недлинные брусочки.

3

Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.

4

Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться