Салат из риса с креветками и сельдереем
Ingredients
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- петрушка – 1 веточка
- соус соевый – 1 столовой ложки
- перец кайенский – щепотка
- креветки свежие очищенные – 100 граммов
- сахар – 0,5 чайной ложки
- риса длиннозерный – 150 граммов
- масло растительное рафинированное – 0,5 столовой ложки
- перец белый молотый – щепотка
- майонез – 2 столовой ложки
- сок лимонный – 1 чайной ложки
- чеснок крупный – 0,5 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться. Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин.., затем накрыть и готовить еще 15 мин.. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин.., остудить. Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин.., выложить на бумажное полотенце, остудить. Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.