Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот
Ingredients
- 4 крупных яйца С0 или СВ
- 4 средние молодые картофелины
- 2 длинноплодных огурца
- 8 стеблей зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- сок и цедра 1 лимона
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Instructions
Картофель поскребите жесткой щеткой и нарежьте ломтиками среднего размера. Поджарьте картофель на оливковом масле на среднесильном огне до румя ной корочки, 5 мин.. Посолите, влейте в сковороду 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности.
Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин.. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам).
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (4 ст. л.).
Lля пашота смажьте центр куска пленки размером пример но 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте яйцо, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйцо в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 5 мин..
Выложите на тарелку огурцы с зеленым луком и теплый картофель. Сбрызните заправкой. На картофель выложите пашот, отрезав пленку ножницами и дав яйцу выскользнуть. Полейте пашот еще заправкой и немедленно подавайте.