Счётчик Яшы
Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот

Рецепты » Салаты » Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот

Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 4
Total Time: 35 минут

Ingredients

  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 4 средние молодые картофелины
  • 2 длинноплодных огурца
  • 8 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы с зернышками
  • сок и цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Instructions

1

Картофель поскребите жесткой щеткой и нарежьте ломтиками среднего размера. Поджарьте картофель на оливковом масле на среднесильном огне до румя ной корочки, 5 мин.. Посолите, влейте в сковороду 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности.

2

Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин.. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам).

3

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (4 ст. л.).

4

Lля пашота смажьте центр куска пленки размером пример но 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте яйцо, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

5

Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйцо в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 5 мин..

6

Выложите на тарелку огурцы с зеленым луком и теплый картофель. Сбрызните заправкой. На картофель выложите пашот, отрезав пленку ножницами и дав яйцу выскользнуть. Полейте пашот еще заправкой и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться