Салат из помидоров в зиму
Ingredients
- спелые крепкие помидоры, можно бурые
- лук - 1 маленькая луковица (или часть)
- морковь - 1 небольшая морковка (или часть)
- растительное масло - 1 столовой ложки
- Питьевая вода - 1 литр
- Мелкая соль - 1 столовой ложки
- сахар - 2,5 столовой ложки
- перец черный горошком - 4 штуки
- лавровый лист - 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маринад вскипятить и остудить до парного молока.
2
Порезать крупно помидоры, лук - кольцами, морковь - кружочками.
3
На дно банки влить ложку масла, положить лук, морковь, 4 горошины перца.
4
Маринад влить в банки, прикрыть их крышками.
5
Стерилизовать литровые банки 15 мин..
6
Приподнять крышку и всыпать в банку лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
7
Закрыть крышки герметично и поставить вверх дном.