Салат с черри под мягким творожным соусом
Представляем вам простой и вкусный овощной салат с творожным сыром и помидорками, салатик из действительно доступных продуктов подходящей для лёгкой закуски перед основным блюдом!
Ingredients
- Для салата мы возьмём:
- 1 свежий пучок рукколы
- 1 пучок листьев салата ромэн
- 250 грам. помидоров черри
- 8-10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
- 1/2 лимона
- Для приготовления соуса потребуется:
- 150 г зерненого творога
- 2 ст. л. свежего сока лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. рубленой свежей зелени ассорти
- Мелкая поваренная соль и перец
- 1 ч.л. песочного сахара
- 1/4 пучка зеленого лука
- 50 грам. кедровых орешков
Пошаговая рецепт приготовления
Салат и рукколу промыть под проточной водой, перебрать и обсушить, крупные листья порвать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками.
Ветчину нарезать широкими полосками, лимон - тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть соком из 2-3 долек лимона.
Кедровые орешки подсушить на сковороде без добавления жира.
Для соуса творог растереть с соком лимона и оливковым маслом, добавить йогурт.
Зеленый лук промыть, перебрать, обсушить и мелко нарезать.
Лук и рубленую зелень подмешать в соус.
Соус посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу.
Непосредственно перед подачей выложить на салат творожный соус,
Посыпать кедровыми орешками и хорошо поперчить.
Дополнить средними дольками лимона
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее