Салат из помидоров с маслинами и пореем
Ingredients
- 4 крупных помидора «бычье сердце»
- 12–16 вкусных маслин с косточкой
- 2 стебля молодого порея (белая часть + 8 см нежнозеленой)
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 щепотки молотого кориандра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте стебли порея вдоль и проверьте, нет ли между листьями песка, хорошо промойте. Тонко нарежьте светло-зеленую часть и отложите. Белую часть нарежьте чуть толще и припустите в сливочном масле с солью на небольшом огне, 2 мин.. Остудите.
2
Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, разделите мякоть на половинки.
3
Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на блюдо, присыпьте кориандром, солью и перцем.
4
На помидоры выложите припущенный порей, посыпьте зеленой частью порея и маслинами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.