Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом
Ingredients
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 300 граммов «шелкового» тофу
- 4 столовая ложка семян кунжута
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка уксуса для суши
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 2 чайная ложка темного кунжутного масла
- 2 столовая ложка растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка маринованного имбиря
- 7–8 стеблей зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин..
2
Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты, посолите и оставьте на 15–30 мин..
3
Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 3 ст. л. кунжута.
4
Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.