Счётчик Яшы
Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом, пошаговый видео рецепт на 278 ккал
Салаты

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Рецепты » Салаты » Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 300 граммов «шелкового» тофу
  • 4 столовая ложка семян кунжута
  • Мелкая соль
  • 2 столовая ложка уксуса для суши
  • 3 столовой ложки соевого­ соуса
  • 2 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 2 столовая ложка растительного масла без запаха
  • 1 чайная ложка маринованного имбиря
  • 7–8 стеблей зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин..

2

Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты, посолите и оставьте на 15–30 мин..

3

Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 3 ст. л. кунжута.

4

Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться